Глава Дагестана поздравил Ширвани Чалаева с 85-летием

16 ноября 2021
6

Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил народного артиста РСФСР Ширвани Чалаева с 85-летним юбилеем.


«Вы принадлежите к выдающейся плеяде ярких, неординарных людей, выдающихся деятелей музыкальной культуры современности, чья жизнь является примером беззаветной преданности делу, верности избранному в юности пути.


Ваш самобытный композиторский талант, в основе которого – мелодии и ритмы родного края, богатство народной поэзии, поражает своей многогранностью. Созданные Вами вокальные и инструментальные произведения, симфонии и оперы, музыка к спектаклям и кинофильмам вошли в золотой фонд отечественного музыкального искусства. Они пронизаны дыханием Родины, ее вершин и глубоких ущелий», – говорится в тексте поздравления.


Заслуженной наградой за многолетний труд, отметил Сергей Меликов, остается, несмотря ни на какие перипетии судьбы и веяния времени, искренняя любовь и аплодисменты благодарных зрителей.


«И сегодня Вы продолжаете плодотворно трудиться, активно участвуете в культурной и общественной жизни республики, являя собой пример преданного служения родному Дагестану и всей многонациональной России», – подчеркнул руководитель республики, пожелав композитору здоровья, творческого долголетия и всего самого доброго.