ПОЗДРАВЛЕНИЕ Главы Республики Дагестан Меликова С.А. с Днем Каспийский флотилии

15 ноября 2021
9

Уважаемые дагестанцы! Сегодня исполняется  299-лет со дня образования  Краснознаменной Каспийской флотилии  –  одного из старейших объединений Военно-Морского Флота России!


История этого праздника началась в 1722 году, когда Петра I издал указ о создании Каспийской  военной  флотилии. И вот уже почти три столетия каспийцы  от поколения к поколению передают традиции мужества и стойкости, флотской дружбы и братства, достойно выполняют воинский долг, укрепляя обороноспособность Российского государства.


В год 80-летия начала Великой Отечественной войны  мы преклоняемся перед подвигами моряков, которые отважно сражались под Севастополем, Керчью, Мариуполем и на других участках фронта, сопровождали транспорты с нефтью, военными грузами. Сотни моряков флотилии были награждены орденами и медалями, восемь из них — удостоены высокого звания Героя Советского Союза.


Сегодня личный состав  флотилии под легендарным Андреевским флагом после передислокации  корабельных сил в Дагестан  успешно выполняет сложные и ответственные учебно-боевые задачи в акватории Каспийского моря, требующие современных знаний и передовых профессиональных навыков,  надежно обеспечивает безопасность южных рубежей, вносит достойный вклад в укрепление обороноспособности государства.  Для  военнослужащих и членов их семей создаются комфортные условия: совершенствуется социальная инфраструктура, возводятся новые детские сады и школы, расширяется жилой фонд для военнослужащих, что позволяет экипажам кораблей и береговым силам флотилии ещё более эффективно и качественно выполнять свой воинский долг по обороне Каспийских рубежей.


Жители республики глубоко признательны морякам-каспийцам за добросовестное выполнение воинского долга. Мы по праву гордимся ими и верим — безопасность России в надежных руках!


В этот праздничный день искренне желаю  всем, кто несет служебную вахту, крепкого здоровья, успехов в буднях военно-морской службы, в деле защиты морских рубежей России, а дагестанцам – мира и процветания!


Глава Республики Дагестан С. Меликов